专升本学生的注册会计师报名方法
网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

背景:
阅读新闻

专升本学生的注册会计师报名方法

[日期:2014-10-11] 来源:  作者: [字体: ]

  问:我是专升本的本科还没毕业的学生,能用专科的毕业证书报名参加注会考试吗?

  答:你可以用大专的毕业证报名,不需要本科的身份。只需用大专学历上的毕业证编号按照网上的流程正常报名就可以。不需要最高学历。

  根据财政部注册会计师考试委员会印发的《2014年度注册会计师全国统一考试报名简章》的规定,注会考试报名条件为:

  (一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

  1. 具有完全民事行为能力;

  2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

  (二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

  1. 具有完全民事行为能力;

  2. 已取得财政部注册会计师考试委员会(简称财政部考委会)颁发的注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

  (三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

  1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

  2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

  其中,比较特别的事项有以下两个:

  第一,应届毕业生可以参加注册会计师考试,但需在规定的时间内按要求提供学历学位认证信息。

 

  第二,持外国学历的人员报名,还应当同时提供教育部留学服务中心出具的学历认证书。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

新加新闻

注册会计师