网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

背景:
阅读新闻

为什么那么多人报考注册会计师?

[日期:2018-09-15] 来源:  作者: [字体: ]

注册会计师证书是会计行业含金量最高的证书,也是我国具有唯一审计权的证书。因此,CPA考试非常严格,不仅要求考生有很强的专业能力,也要有一定的实务能力。

上图是我国2012-2017年注册会计师报考人数,可以看出,报名人数呈递增趋势。为什么cpa考试那么严格,却还会有那么多人选择报考注册会计师呢?我们可以从以下几个方面得到原因。

1.社会竞争力更强

有人说“21世纪是职业证书的天下”,如果你没有一张含金量高的证书,拿什么去跟别人竞争?随着会计行业“入门”证书——“会计从业资格证”的取消,会计行业的从业门槛随之提升,对会计人职业技能、素养的要求也越来越高,因此注册会计师在会计行业竞争力也越来越高,如果你能拿到注册会计师证书就意味着你比其他人有更强的竞争力,

2.晋升空间更广

通过注册会计师考试,不仅是个人能力的一种体现,更是职业道路晋升的敲门砖。对会计职场人士来说,注会证书是晋升道路上的一大助力。任何企业都欢迎有注会资格的人进入企业,而且企业对于财管类高管职位的职业要求,一般都会标明需要有注会证书。因此,很多报考注会的人都是想通过cpa考试来实现自己职位的晋升。

3.薪资待遇更高

相对于其他行业,注会的职业薪酬属于偏上水平。无论在北上广深等一线城市,还是其他二三线城市,注会薪资待遇都比其他行业要高出很多。根据部分招聘网站的抽样样本分析显示没有注册会计师证书,能达到月薪过万的机会只有24.22%,而拥有注会证书,月薪过万的机会能达到43.54%。因此,拿到注册会计师证书,就代表你的薪资待遇的提升。

收藏 推荐 打印 | 录入:小强 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

新加新闻

注册会计师

咨询电话

010-82330119

科教园注册会计师

top