网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

背景:
阅读新闻

注册会计师各科目特点及应试策略

[日期:2016-11-08] 来源:  作者: [字体: ]

  (1)财务成本管理特点:公式多,字母符号难记忆,遗忘率高。

  策略:加强做题的动手能力,锁定经典题型、关注已知条件、假设条件等细节,记住公式的同时学会灵活运用。

  (2)经济法特点:需要超强记忆力,知识点容易混淆。

  策略:通过多总结来加深记忆力。

  同类知识点类比学习,正如整本书介绍的关于董事会的知识点有几处;股东大会的知识点有几处;同理可证,

北京面授班

网络课堂

历年培训展厅

免费课程

经验分享

  混淆知识也要放在一起进行总结。

  (3)审计特点:内容较多和实务性强。

  策略:构建审计框架,培养审计思维。首先,把握审计思路,抓住主线。要把自己当成一个注册会计师进入一家公司,我们首先要了解这家公司的环境,也就是内部控制,看看这家公司内控如何,会不会有舞弊的可能,然后确立审计重点,制定审计计划,安排审计程序,获取审计证据,最终得出审计结论。最后,运用知识点填充法,想想这些步骤中具体的知识点,将其丰富、细化地填充。

  (4)税法特点:各税种联系紧密,一步错步步错。

  策略:熟练掌握各个税种要素,自己动手总结效果最佳,按照纳税人、征收范围、税目、税率、纳税时间、纳税地点、计税依据对各大税种进行全面总结,纵向比较;然后多做练习,查漏补缺,加深记忆。

  (5)会计特点:覆盖面广、系统性强,分录较多,重难点突出。

  策略:基础类熟练掌握该章节涉及的业务,以及该业务的发生可能涉及哪些会计分录,理解会计分录背后的意义,从而做出正确的会计处理。重难点知识从原理把握,熟悉准则内容,对应题目加强联系。

  (6)公司战略与风险管理特点:涉及范围广泛、记忆量大、综合能力要求高。

  策略:阅读文字找考点,能从众多的阅读资料中寻找对我们有用的东西,因此就需要我们多看、多思考,加强关键点、重要信息的敏锐度训练,提高阅读分析能力。

收藏 推荐 打印 | 录入:yaozhenjiang | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

新加新闻

注册会计师

咨询电话

010-82330119

科教园注册会计师

top