网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

科教园注会——20年面授老品牌
背景:
阅读新闻     距离2019年注册会计师考试还有 天     优惠期:7月1日还有 天     2019,有你,有我,有梦想!

科教园注会学姐备考经验,一次过四科

我是科教园注会学员宋婵靖,参加今年注会考试,会计76分,审计73.5分,财管75.5分, 税法66.5分。

我大学学的外语,后来发现工作有局限性,语言它是一个工具,所以我决定要转型,那么我就需要一个技能,通过考察我发现,cpa门槛低不限专业,所以报考了注会。同时,大家问问自己的初心为什么学CPA,好制定学习方法。我是零基础,我决定考这个呢,我首先得自己判断一下自己有没有能力过,自己研究了一下,大约有半年的时间自己去判断,然后有了一个大的把握,得出一个结论,需要投入时间,然后又分析了一下在职和脱产的区别:最重要的就是调整好时间,在职学习最大的问题就是会有工作和家庭打断你的学习计划,但风险小;脱产胜算高风险大,脱产不要超过半年不然压力很大。下面我分科讲一下需要注意的地方。

 

会计:最基础的科目,会计先通过,我是先自己买了一本书自学了一遍,接下来跟着科教园老师讲课走,高志谦讲的基础班,他讲的适合零基础,注重讲解背后的原因,郭建华跟着他的讲义走,买了一本练习册,一章一章的弄明白分录是怎么回事,郭老师的习题班的每道题认真做,反复做,客观题,主观题,有些特殊记忆,等等。

审计:多看书,教材很重要,不要光看讲义放弃教材,审计最重要的是理解,多听老师的课,客观性比较强,最重要的是理解,审计多做练习册,多做案例,总结考点,理论多背,好应对自己灵活的出题,知其然知其所以然,审计最重要的是主观题。

财管:吴老师的课讲了他独特的学习方法,比如计算器的用法,用起来得心应手,最重要的理解原理和公式,比如货币时间价值要理解,每一章的公式先理解后记忆,一本练习册足够,跟着考点学习,财管主要是客观题,覆盖面广,要通过,客观题要35分以上,要以教材为主,仔细看。练习册多做题,抓住公式和原理,吴老师有考前押题,串讲班复习范围减少,一定要跟着老师的课,抓住考点有针对性的复习。

税法:计算量比较大,比如小税种,关联性比较大,多注重客观题,一步错步步错,马兆瑞讲课很精辟,一句话就比较透彻,买一本练习册,有串讲班有考前模拟试题,认真去做。

经济法以教材为主,多做历年试题,法条要背,苏苏老师讲的很细。

战略,老师讲的很细,跟着讲义教材走就没问题,有主观性因素,背很重要,知识点,记忆量很大,主要是背诵。

 qrcode_for_gh_92f5752b2faa_258科教园联系方式

咨询电话:400-810-2468,010-82330118

咨询QQ:1098661197,80088828    注会微信公众号:kejiaoyuan

官方网站:www.bicpa.org   

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

咨询电话

010-82330119

科教园注册会计师

top