网站地图  
   你好,游客 登录 注册 发布搜索

背景:
阅读新闻     距离2018年注册会计师考试还有 天   

2017年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试

一、总体目标

注册会计师全国统一考试专业阶段考试(以下简称专业阶段考试)主要测试考生是否具备注册会计师执业所需要的专业知识、是否掌握基本的职业技能和职业道德规范。

二、能力等级

能力等级是对考生专业知识掌握程度的最低要求,分为三个级别:

(一)能力等级1——知识理解能力

是指考生应当理解注册会计师执业所需专业学科的基本理论、基本原理和相关概念。

(二)能力等级2——基本应用能力

是指考生应当在理解基本理论、基本原理和相关概念的基础上,在比较简单的职业环境中,坚守职业价值观、遵循职业道德、坚持职业态度,运用相关专业学科知识解决实务问题。

(三)能力等级3——综合运用能力

是指考生应当在理解基本理论、基本原理和相关概念的基础上,在比较复杂的职业环境中,坚守职业价值观、遵循职业道德、坚持职业态度,综合运用专业学科知识和职业技能解决实务问题。

三、考试科目

专业阶段考试设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个科目。

各科考试均设置5分的英文作答附加分题,鼓励考生使用英文作答。

会计科目考试时间为3小时,审计、财务成本管理科目考试时间为2.5小时,公司战略与风险管理、经济法、税法科目考试时间为2小时。

四、考试题型

专业阶段考试的题型主要分为三类:

(一)选择题,重点考察考生的知识理解能力。

(二)简答(分析)题、计算(分析)题,重点考察考生的基本应用能力。

(三)综合题、案例分析题,重点考察考生的综合运用能力。

 

 附件:

2017年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(会计)

2017年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(审计)

2017年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(财务成本管理)

2017年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(公司战略与风险管理)

2017年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(经济法)

2017年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(税法)

收藏 推荐 打印 | 录入:maliyuan | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款