网站地图  
   你好,游客 搜索

科教园注会——20年面授老品牌
背景:
阅读新闻     距离2019年注册会计师考试还有 天     优惠期:7月1日还有 天     2019,有你,有我,有梦想!

不同基础考生备考注会,如何学好《会计》

注册会计师考试难度一直很大,各个科目之间联系较密。作为注会所有科目中最让考生头疼的《会计》科目,该如何学习,不同基础的考生该怎样进行备考,总结如下:

一、初学者如何备考《会计》

如果是零基础的考生,大家应该知道心急吃不了热豆腐,所以我们可以放慢节奏,平稳心态,不妨可以找一本大学的《会计基础》书看看,从基础入门,直接看CPA的教材可能有点太难。慢慢搞懂了什么是会计,会计科目都是怎么分类的,慢慢就会入门了。

二、有会计基础的如何备考《会计》

不管你是曾经考过这科还是财会相关专业的同学,你都应该更加自信,你在学习《会计》这科就是比一般人有优势。建议大家先看教材预习,看看自己哪些是比较擅长的,哪些是不太懂的,这个时候再去听课,效果更佳。这样做的主要目的是节约时间。

当然听课还是要完整的,基础比较扎实。在你学完一章的内容以后,再看看习题,通过题目的信息你是否可以知道考察的是什么,会计分录怎么写,这样你有了答题的思路,剩下的就是实战演练了。但首先你要学会怎么去解题。那么接下来跟大家谈谈如何“算”。

三、无论什么基础,最重要的是多训练

想想《会计》这科的主线就是资产负债表和利润表中具体要素的确认和计量,还有一些或有事项的确认和计量,最后就是合并报表。所以这样去想,其实会计也并不难,难的是你真的通过做题提升自己了吗?光说不练是绝对不行的。

我们必须多去练习,做题。通过做题你可以发现知识点之间的共通性,也能把知识点掌握的更好。不然你会面临提笔就不会做的窘境,建议大家看到题目以后,不管你觉得自己多懂,都要拿笔把所有的会计分类写下来,这样才能检验自己真实的水准。希望大家能够多去训练自己,别忘了用注会机考模拟系统去练习自己答题的速度,合理的分配考试时间,这样才能取得最后的胜利。

《会计》就是这样,是有点枯燥和困难的,但却是所有科目的基础,学好《会计》会让其他科目的学习轻松许多,因此我们必须沉下心来,认真钻研。大家一定要打好基础。

CPA考试,加油!